Одного я прошу у Ярилы!

Одного я прошу у Ярилы -
да не дай нам разомкнутых рук!
Что мою проверять "силу
грусти?" - это мой заглавный звук.

Счастья много нам намеряно.
Столько бурь - не сосчитать!
Столько каплей у волн утерянных -
берега предпочли ласкать!

Выйду тигром - рыжее, горше...
Обовью анакондой дней,
чтобы каждый кончался большей
звёздной ночью - к тебе! Не смей

испытания вновь назначить.
Я устала как все стада
мира! Ночь Великая - нянчить
Шар и спать не ложиться в ад.

Перепрыгну костёр Твой, милый!
Ты мне руку подашь, и влёт -
мы по травам пройдёмся в бессилье
Водолея целуя в рот.

Мы войдём в эту реку снова,
безымянными, как всегда.
И познаем Любви основы:
многих НЕТ, одного - ДА!


                22июня 2013года


Рецензии