В том далеком 41-м

Спит страна,
спят мирно дети..
тишину лишь соловей
нарушает...слабый ветер
наигрался средь ветвей...
погранцу глаза слепило-
предрассветный сон-обман...
Это было воскресенье-
жаркий летний выходной
только экстро-объявление
то войны начало было-
отдыху дан был отбой.
По призыву,в добровольцы-
всей стране объявлен сбор
Кто в защиту?"Мы,конечно!"
Ну какой тут разговор...
Курит нервно дед цигарку-
"А ведь могут и не взять,
я готов в обозе рядом
за лошадкою шагать!
Одного или десяток,
или сотню застрелю,
я не списан-еще рано!
А потом уж в тыл пойду...
Где угодно пригодился,
лишь за Родину свою!"
Шел набор-кто в ополченье,
иль передовая ждет-
шли мальчишки и девчата-
у войны свой хоровод...
В той кровавой мясорубке
выстоит и победит,
вроде хрупкий сборно-русский,
победит!потом простит...


Рецензии