Пессимистичность

Меня стали бояться бродячие псы,
При встрече со мною прячут носы,
Недоверчиво вниз опуская глаза,
Робко хвост поджимая,отползают назад.

Мою правду пускают мимо ушей,
Из важных мне мест прогоняя взашей,
Но взамен не изволят мне путь показать,
И к дороге совсем пропадает азарт.

А я бы вернулся и вновь засиял,
Страницы печальные все пролистал,
Солнцу открылся и зажег бы глаза,
Был бы тот,кто не даст оглянуться назад.


Рецензии