Про ложки и ножки
Надо нам каши поесть на дорожку.
Первую ложку – за правую ножку,
Ложку вторую – за левую ножку,
Третью – за нашу пушистую кошку,
Целых четыре у кошки ведь ножки!
Дальше – за кошкину юркую блошку,
Если, конечно, у кошки есть блошка.
Нет – так представим её (понарошку,
Чтобы на нас не обиделась кошка!)
Вот ещё ложка за блошкину ножку.
Сколько же ножек бывает у блошки?
Ложку за ножку да ложку за ножку –
Так и всю кашу съедим понемножку.
Сколько в тарелке поместится ложек –
Столько же, значит, у блошки и ножек!
Свидетельство о публикации №113062207969
Ольга Арзамасова-Калинкина 18.04.2018 12:09 Заявить о нарушении