Отшумели леса...

Отшумели леса, отшумели
И озябшие ветви пусты.
Только вечнозелёные ели
Помнят краски уснувшей листвы.

В моих листьях-годах разноцветных
Было всё, что положено быть:
Было то, что любил беззаветно,
Было то, что хотелось забыть.

Эти годы листвой отшумели,
Серой дымкой подёрнута даль.
В чернотропье снег саваны стелет,
А на сердце ложится печаль.

Годы-птицы, как сон, улетели,
Ускользнувших мгновений мне жаль.
Отшумели леса, отшумели,
В серой дымке тревожная даль…


Рецензии