Течет река Воспоминаний...
Течет река Воспоминаний
Меж Размышлений берегов…
Вот остров Первого свиданья,
Один из тысяч островов.
Вот Поцелуев наших остров,
А вот Разлуки островок,
Несчастий, бед гниющий остов
Уже замел речной песок.
А где-то там, за поворотом
Есть и другие острова,
К ним пристает едва ли кто-то:
По пояс выросла трава.
Вот остров Сына, остров Дочки,
Там Нежности архипелаг,
На том – легко писались строчки,
На этом, ну, совсем никак.
Сойти б на каждом, окунуться
В былую жизнь хоть на часок.
Река течет. И не вернуться.
Прощай… И здравствуй островок!
Фотография из Интернета.
Свидетельство о публикации №113062207731
Нина Аксёнова-Санина 26.06.2017 01:01 Заявить о нарушении
тут островок того, тут островок другого - незабываемые вехи жизни каждого из нас.
С уважением, Степан
Степан Аксенов 01.07.2017 18:55 Заявить о нарушении