Уборщицам ИГГУ
Тем чище оно, светлей,
Поэтому я уборщицам
Душой благодарен всей.
Мы все в универе пафосны
И все влюблены в себя,
Другим не приносим радости,
Науки гранит долбя.
И я со своими музами
Не лучше других ничем:
Топчусь под ногами, мусорю,
Мешаю работать всем.
Глазами пустыми, жадными
Вы смотрите свысока
На женщин простых со швабрами,
Чья жизнь не совсем легка.
Не надо. Ни капли разума
Не дали глазам таким.
Без них бы тонули в грязи мы,
А чем помогли мы им?
Уборщицы и на кафедре,
И в коридор пройдясь,
За партами и на кафеле,
И с душ наших смоют грязь
Свидетельство о публикации №113062207686