Мягкий свет фонаря в темноте

Мягкий свет фонаря в темноте,
как пух перин меня ласкает,
И темно-изумрудные листочки лип
создали мир вокруг меня, мечтам подвластный.

И, может быть, за этой веткой темной
путь скрыт во параллельную вселенную,
но я, пожалуй, не пойду туда:
асфальт дорожки кажется надёжней.

Привет, вам, други мои, ели!
Я лапы жму вам, вы, извольте, не колитесь.
Не виделись мы долго, вы простите...

Нас стопка А4 со планированием
совсем прижала ко рабочему столу.
Отштамповался,
офиса зверинец я покинул.
..........................

Конечно, современность не отменишь -
я винтик, этот ключ,
                а где-то рулевой.
И завтра опять зашумит понедельник...

Но, знаете, цилиндр к ушкам острым как-то не подходит.
Поля немного жмут.


Рецензии