А когда я умирал...

Ах, сторонушка моя, я уехал от тебя.
Я уехал на чужбину, здесь, я думаю и сгину.
Чужих деток подниму, я состарюсь и  умру.
Над могилой, над моей, не споет мне соловей.

Нет родных  и я как волк, не могу себе взять в толк,
Почему поехал я, потеряв в любви – себя.
На чужих, чужих  людей, променял родных детей.
Я за юбкою бежал и что бросит, я же знал.

Молодая, молодая… Жизнь моя была гнилая.
Поднимал детей чужих, забывая о своих.
А молодушка - жена, ходила в гости без меня.
Я состарился, она – как цветочек расцвела.

И когда я умирал, слез я честных не видал.
Жена плакала, от счастья, потирая лишь, запястья.
Молодая, молодая…Жизнь моя была гнилая…
Угождал я день и ночь, а теперь, выносят прочь…

На чужбине я один. Нет родных, и лишь полынь,
Будет осенью шуршать -  ты чужой здесь, чужой, знать.
Будет плакать только дождь – жизнь твоя, была как ложь.
Не придет к тебе жена,  она  – другим увлечена.


Рецензии