Однажды я молчание нарушу
Человек рождается хорошим,
Но с грешным всякое случается:
Убил - и остается ужас в прошлом.
Но этот ужас не вычеркивает память,
Она не даст ужасное забыть,
И будет человек страдать и плакать,
И будет мучиться и в страхе жить.
Кошмары человеку снятся в снах,
Везде и всюду нет ему покоя,
И каждый шорох, будто удар в пах,
Живет, забившись в угол, волком воя.
Да, это я убийца, и мне не в радость жизнь,
И что ни день - невроз и раздраженье,
Прохожих взгляд, как горькая полынь,
В душе - борьба, на сердце - отраженье.
К кому прийти, кому все рассказать
О всем ужасном, что уже случилось,
Кто смог бы понять и другим сказать:
"И мы виновны в том, что получилось".
Нет, не боюсь, что могут вышку дать,
Однажды я молчание нарушу.
Страшней всего, что могут не понять
И наплевать в израненную душу.
Как тяжело сейчас понять себя,
Когда весна вокруг вся расцветает,
А на душе так мерзко у меня,
Душа больная смерти ожидает.
Не торопите, я сам молчание нарушу,
Я сам с повинной к вам прийду.
Я вас прошу, не лезьте только в душу,
От вас не милосердья - смерти жду.
Свидетельство о публикации №113062207634