Соберу я букет на Лиго

Соберу я букет на Лиго.
Ночь дана для любви моей!
Не стерплю я чужого ига
с мишурой просветлённых дней.

И задумаюсь ими глубоко,
замолив золотые грехи.
А на шею надену сколки
аметистов - мои стихи.

Уложу в коробку шляпу.
Не отпел и петух перо...
Трепыхнётся оно ямбу,
и хорею махнёт Пьеро.

Порассудит - в колени падать
да в прихожей,- ну что за страсть!
Для тебя, дорогой, пригожей,-
чтоб простила мне чёрную масть.

Раскидаю я карты вихрем.....
И метельно об них обожгусь.
Не слова Александра* стихли,-
просто я их немного боюсь.


                21июня 2013года


*Александр Пушкин.


Рецензии