Война... бои за Москву...

Война...бои 41 года,
За каждую пядь земли...
Геройски бились солдаты,
Но не отдали столицы Москвы...

Солдаты жизни не жалели,
В смертельные шли бои...
И врага они остановили,
На подступах Москвы...

Шли в атаку в тонких шинелях,
Веря в Победу душой..
Погибали в кровавых сраженьях,
Защищая столицу стеной...

Не сломил враг солдатскую силу,
И дух бойцов боевой..
Боями рыли фашистам могилу,
На морозных полях под Москвой...

И вот декабрьское наступление,
Страшный шквал огня...
Враг бежит,бросив укрепления,
На сотни километров назад...

Геройский подвиг совершили,
Выполняя приказ:"Ни шагу назад!"
Все планы фашистов разрушили,
Свой долг исполнили до конца...
22.06.2013




 


Рецензии