сотни лун

пленный. охваченый небом,
дождем и огнем.
не целующий,
не целованный,
ты идешь туда,
куда не пошел никто.
ищешь ты то, о чем все забыли,
о чем уже никто не расскажет,
то, что никому уже не нужно.
и в дребезги дома, машины,
города бьются – а ты идешь,
сияешь, рвешься
идти быстрей.
небо внутри гонит тебя,
ветер внутри рвет тебя,
в глазах сияют сотни лун,
ты охваченый страстью, чудом
идешь, блаженно пропасти переступая,
по краю рая.
дойдешь пропахший пыльцой
медово-яблочный,
забывший все слова,
почти немой.
охапки душ с собой приволочешь,
запутаешься в солнечных лучах,
ты снова счастье украдешь
что бы отдать тем,
кто одичал.


Рецензии