Школа выживания

От рассвета до заката,
Вот рабочий день солдата,
Только, чтоб солдатом стать,
Надо в «Поле Красном» побывать.

Месяцок, а может меньше,
В школе время провести,
И километров под двести,
За комбатом проползти.

Покосить траву руками,
Гимн пропеть погромче всех,
Строем, словно мы бараны,
Сбегать быстро в туалет.

Также строем мы в столовку,
Ходим кашу потчевать,
Вязко-липкую с тушенкой,
Чай без сахара и спать…

Много тут затейных страстей,
Поджидают за углом,
Назовем комбата Батей,
Вручат нам в конце диплом!

Только ради твердых корок,
Надо много пережить,
Побороться с непогодой,
Сырость, влагу победить.

Побороть разлуку с домом,
По любимой не скучать,
Помнить мать, отца, знакомых,
Тех, кто верно ждет тебя.

Каждый вечер на поверке
Перебить всех комаров,
Налетающих как комья,
Ради крови молодой.

Раз пятьсот помыться в душе,
Под холодною водой,
Что течет по ржавым трубам,
К нам из Волги, под землей.

Перегревшись все на солнце,
Не поникнуть головой,
Побороть горенье кожи,
Обожженное травой.

Перебежки, перестрелки,
Дым из шашек-нипочем,
Вспышка справа, вспышка слева,
Марш-броски, переживем.

Что нам бег в бронежилете?
Все один за одного,
Врать не будем, все мы в чести,
Мы солдаты, а не дубье.

Мы не бьемся с пустяками,
Всех берем за воротник,
Не допустим драки в стае,
Все едины! Братаны!


Рецензии