Я не высыпаюсь, из солонки...
Сыпется промолотая соль...
Выпить бы, смотрю на рыбу в море
В башмаке от трения мозоль
Мысль о чём то большем, но без страсти
Вперемешку первый и второй
Я родился в порванной рубашке
Но зато мой палец золотой!
Ноги быстры, взгляд - орла острее
Чище снега - белая душа
Персики мои вкуснее хлеба
И бородка тоже хороша
Я бы написал с себя картину
И не стал бы вешать на крючок...
Памятник бы я себе поставил
С словом на пластинке "Дурачок"
Посвятил бы сам себе поэму!
Раз уж столько накропал стишков...
Разгадал бы сложную дилемму
Есть ли смысл учить всех дураков
Полетел бы в космос на ракете
Откопал бриллианты в рудниках
Разыскал бы город - Атлантиду!
Влез на Эверест в одних носках
В Марианской впадине купаясь
Я б до дна доплыл за пять минут
Только маске старенькой и в ластах
Взяв для ловли рыб лишь острый прут
Пересёк пешком я все пустыни
Взяв с собой бутылочку с пивком
По пути я пить решил вдруг бросить
И питаться птичьим молоком
Я по рекам на плотах спускался
И по водопадам вниз слетал
Шар земной на утлом дельтаплане
Десять раз - с женой я облетал
На ядре я вылетал из пушки!
Из болота сам себя тянул
Выпил как то из порожней кружки
Воздуха бодрящего курнул
Дружен был с самим Наполеоном!
Из палаты... помнится мне - шесть!
Изобрёл я кое что с Ньютоном...
Но теперь мне очень трудно сесть...
Помогал в полётах Циолковский
На ночь убаюкивал Морфей
Терпению учил меня Тарковский
И уж чему не помню Птоломей...
Однажды я гостил у Диогена
На лето он мне бочку отдавал
Я звал его по свойски - Дядя Гена
И каждый вечер с ним вино бухал
Беседы с ним порой всю ночь тянулись
На утро ж только встретив новый день
Мы спать ложились что б набраться силы
И чтоб вечерняя упала наземь тень
Те времена я помню и по ныне...
Мне б записать их в толстый манускрипт...
Но всё ж боюсь - мне люди не поверят...
Но я ж летал тогда на остров Крит!!!
Свидетельство о публикации №113062207443