У войны

  У войны лицо нечеловечье.
  Звериный в ней главенствует оскал,
  Где кровь рекой, убийства и увечья…
  Безумец в бойне пользу отыскал?

  Объятья смерть нещадная смыкает
  В политике озлобленной страны.
  Стреляй в людей и разум привыкает
  Мириться с философией войны.

  Беду и ужас, горя наважденье
  Перебороть народам суждено.
  Любая жизнь становится мишенью
  Ради чего? Придумано давно!?

  У войны лицо нечеловечье.
  Вооруженье - время раздавать…
  Что кровь рекой, убийства и увечья -
  "Военщина" мечтает воевать…


Рецензии