Абракадабра

Мухомора сладок яд,
Пчёлы съели книжку,
Волк и семеро козлят
Мучили мальчишку.

Яма высится горой,
Зацвела пустыня,
И морозною порой,
Разомлела дыня.

У козы на пальме дом,
Колет мышь рогами,
Бегемот трубит слоном,
Рак гребёт ногами.

А по лесу, вдоль реки,
Рыщет конь усатый,
Заточил о пень клыки,
Ёжик волосатый.

Ясный день чернее туч,
Звёздочка в кармане,
Солнца оторвали луч,
А луна в панаме.

Сказку проглотила быль,
Сторожем  Емеля,
На ушах повисла пыль,
Банная неделя.


Рецензии