Ищу свободу в происках теней...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Ищу свободу в происках теней,
смотрю на мир прекрасный спозаранку.
Моя любовь всё с каждым днём сильней
и гнёт меня в высших блаженств баранку.

Её прекрасен благодатный плен,
оттенки вижу чувственного зноя.
Сполохи счастья льются мимо стен,
немой восторг господствует порою.

Бесчувственному это не понять,
влюблённый только ощутит всю прелесть.
Ты рождена, чтобы мечтой сиять,
в твоих лучах, чтоб птицы счастья грелись.

22.06.2013


Рецензии