У дерева пышная крона

                У дерева тонкие ветки.
                Розалина Макбет


У дерева пышная крона.
У дерева новые ветки.
Когда они станут зелёными,-
обнимут тебя беззаветно.

Как верною кровью по венам
бежать никуда не заказано.
Готовы к любви переменам,-
но губы заклятием связаны.

Играет полёт в одиночество.
На первом же камне присядет
любимое наше пророчество,
где мы не уступим ни пяди.

Пугает объятие холодом,
но всё ещё, всё ещё кажется,-
летишь белоснежным облаком
туда, куда камни не катятся.

Вершиной молчишь заповедною.
Не даришь, а держишь нежность
над каждой строкой беспросветною,
питая её, Неизбежность.

Окутает белое облако
моё одинокое дерево.
А день упорхнёт сизым соколом
за радугу цвета неспелого...


                22июня 2013года 20:01   


Рецензии