Никто не пишет

Комната пропахла осенью, отчаянием, сыростью.
Мы с Полковником греемся чаем, курим и ждем писем.

Застыли часы на стене - у нас здесь вечное "пол-одиннадцатого"
В этой липкой, глухой тишине, каждый выдох ровняется выстрелу.

Ожидание - наш приговор, что по всем статьям - высшая мера.
Мы о чем-то ведем разговор, и пишем на стенах мелом.

И знаешь, ведь даже не верится, что там, в окне плещется море.
А мне нестерпимо так хочется, проснуться вдруг рядом с тобою.

Но что-то не так с этой повестью. Ее явно писал не Маркес.
Вместо писем - дурные новости, и те, кто нам нужен, не знают наш адрес.

По комнате ворохи листьев. Я снова ставлю чайник и сажусь.
Полковник умер не дождавшись твоих писем.
Дождусь ли я? Надеюсь, что дождусь.


Рецензии