Там, где кончился воздух...

               
              Тихий полупустой город. Впрочем, глазастый, злой
              и голодный. Крякают припаркованные машины.
              Тусклый неприметный вечер. Соседи за стеной
              галдят, не зная иного языка, кроме матерщины.
              Я пишу тебе письма из каждого дивного сна,
              где наивная дрожь лёгких трепетных листьев,
              где вложив ожидание в нежный символ "сосна",
              тишина растворяется в поисках истин.
              А под утро сомнение: "помнить нельзя забыть",
              ветер подул, но не так, чтобы сильно.
              Это мука и плен представлять, как могло бы быть,
              погружаясь в запахи и тактильность
              беспокойного дня...  Покидая свой быт и уют,
              вот тогда мы и встретимся, как волна и скали́стый
              берег. Западней – западня, но немного дают
              за совет информированного пессимиста.
              Позже придётся учиться ласке, простым словам
              или нет – возбуждающим, как масло пачули.
              Но окажется нас и не ждали там,
              где кончился воздух, а мы не почуяли...


Рецензии
Я пишу тебе письма мысленно, здесь
Не работает почта.
Лениво толкётся пассажирская взвесь
По залам аэропОрта,
Отложен на целую вечность рейс,
А мне он и вовсе кажется мёртвым.
Ведь жизнь только рядом с тобой и есть,
А не в морских курортах.

Мария Абазинка   09.08.2021 10:48     Заявить о нарушении
Тише, Маша (мыши).
Коты на крыше и они есть!
Я тебя услышал,
но отвечу не здесь.

Гольгертс   09.08.2021 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.