Собачья жадность...

          Собака среди дня

          Кус мяса у хозяйки утащила,

          Та кинулась отнять-

          Куда там,прыгнув в реку,тварь от берега отплыла.

          Пока плыла,на воду - глядь:

          Собака в ней другая мясо тащит,

          Себя в ней не узнав,

          Подумала,что тот кусок по виду слаще.

          Свой выпустив кусок,

          Она пустилась в драку с отраженьем,

          Стремясь в бою

          Кусманом смачным овладеть без промедленья.

          И эдак пастью клацнет,

          Щёлкнет пастью так,-

          Собаку ту не может укусить,

          Не может мяса выхватить никак.

          Глядь,а кусок свой мяса

          Речка быстро в волнах унесла...

          Так,не пришлось вкусить жадюге той

          Добытого мясистого мосла!
                ----------
          Подобное произойдёт и с тем,

          В собаке этой кто себя признает-

          Явивший жадность-

          Глупость лично в деле вмиг познает!

         

         

         


Рецензии