Подрезанные корни

Подрезанные  корни -
Нет влаги у ствола,
Так высохли все ветви
Семейного древа.

И так по всей России,
Куда не кинешь взгляд,
Семейные реликвии
Давно уж не хранят…

Страна, как мясорубка,
Всех судеб и не счесть…
Остались лишь зарубки…
В архивах где-то весть.

И никому не надо,
И времени всё нет
Найти своё начало,
Свой родовой секрет.

Секретов очень много,
Нам не дано открыть,
Хоть мы уж далёко,
Но нам их не забыть…


Рецензии