22 июня. День памяти

Мы помним, и конечно не забудем,
- Своею кровью истекавший Брест;
Мы помним, как бежали люди,
- А самолёты в них стреляли по земле;

Мы помним бомбы, и огонь из пушек,
- На улицах старинных городов;
Мы помним, что готовились мы лучше,
- Посмевших преступить российский наш порог;

Мы помним всё, - блокаду Ленинграда,
- И первую победу под Москвой;
Мы помним метры к Волге Сталинграда,
- Не отдавая их любой ценой;

Мы помним там лежавших наших павших,
- И ветеранов, уходящих каждый год;
Но помним легендарный сорок пятый,
- Когда с Победою вернулся наш народ!..

                (22.06.13)


Рецензии
А после 22 июня что будет? Будет беспамятство.

Абсолютная Зависимость   22.06.2013 19:50     Заявить о нарушении
А как мы помним День Победы?.. Наших ветеранов?.. Какие времена, такие нравы. Спасибо за отзыв. С уважением, Странник.

Странник Бездны   22.06.2013 19:58   Заявить о нарушении