Старик и Смерть...

           В лесу Старик дрова заготовлял,

           Их продавал,так добывая средства к пропитанью,

           От непосильного труда

           Он,словно лошадь,загнанная в скачке, вдруг упал

           И к Смерти тихим шёпотом воззвал,

           Чтоб та исполнила его последнее возникшее желанье,

           Кончины где,

           Как избавления от тяжкой жизни ждал...

           Неспешно Смерть на зов

           С засохшей кровью на косе пред Стариком явилась,

           Неслышно двигаясь,

           Могильный запах,саваном колыша,принесла...

           Старик же вдруг окреп,

           В нём сердце вновь желаньем жить забилось,

           И на вопрос Безносой"звал зачем?"

           Ответил:"Чтобы ты дрова мои до дому донесла!"
                ------------
           Несчастным как бы ни был человек,

           Но жизнь люби и ею не бросайся,

           Одной ей верность соблюдать старайся ,

           Тогда лишь проживёшь достойно свой нелёгкий век!
             


Рецензии