Память
Лесные крутояры и реки
Расположились в лесах
И мы закрыли веки,
Дабы взглянуть в небеса.
Там где говорится о наших
Предках, дедах ратных,
В больших битвах павших
Которые описаны в сказках.
Как они ели сладкую
Полынь, да лебеду
И она не была гадкой,
А лишь закаляла их дух.
Вероломных били на льду,
Да посылали их домой
И убегали те в бреду,
От Руси дорогой прямой.
И секли монголов в полях,
Шашками в остро,
На ярких степях,
Над землей что собрали в одно!
И расширял края
Смелый казак,
За землю умирая
И родные места.
Петруша рубил
На запад окно
И врагов не щадил,
Но это было давным-давно…
А сейчас только злоба
Правит людьми.
Все живут до крышки гроба
И не знают о любви.
И играем с огнём,
Кусок жаждя отрезать,
А потом всех клянём:
«Кто же виноват и что делать?»
Свидетельство о публикации №113062206985