Опять предательство возводят в добродетель

Опять предательство возводят в добродетель,
Опять любовь ведут на эшафот,
И совесть – невменяемый свидетель
Правдивых показаний не дает.

Вновь делят меж собой её одежды,
Над чистотой и верностью глумясь,
И рядятся безумные невежды
В чужое платье, злясь и торопясь.

Закрыв глаза, иль отвернувши лица,
Во тьме кривляясь, псевдослепаки,
Во мраке продолжают веселиться
У эшафота, стиснув кулаки.

И возле чистых ног Любви распятой,
Вонзив в ребро ей грязное копье,
В экстазе этой пляски бесноватой
Свое срывают черное тряпье.

И вновь Иосиф из Аримафеи
В слезах и скорби подойдет к кресту
И снимет, опасаясь и робея,
Распятую с позором Красоту.

Воскреснет ныне попранная Добродетель,
Фома Неверующий в раны вложит перст,
И Совесть, как нечаянный свидетель,
Вновь понесет доверенный ей Крест.

22 июня 2013


Рецензии