Время

Время

Время словно поезд
Мчится в даль,
Разъедая нашу совесть,
Погружает всех в печаль.

И как стрела
Оно пролетело сквозь меня,
А потом, разорвав мне два крыла,
Стрела направилась в тебя!

Через вольные поля
Зеленью накрытых
С помощью дождей,
Жизнью убитых.

Над чёрными реками
Покрытых пеной
И побегами
Растущими умело.

Над дорогами
Пыльными с пеплом
И людскими тревогами
Движущими их слепо.

Как вглубь к раю,
Время летит за тобой.
Поэтому оно не умирает,
А оставляет кресты за собой.


Рецензии