Что глаза? Ледники бесконечные...

Что глаза?
Ледники бесконечные.
Тают.
Капают.
Текут.

Реки вечные.

Индикаторы человечного.

Клапана
барокамер
души.
Ну а мы с тобой на задании:
Выбивание
Взаимного
Признания.
(Кто? Кого? С каким отношением?)
- Может... с чувствами?
- Нет. Заблуждение.
Мыслей тьма. Под простыми фразами.
Ямой блуд.
А глаза завязаны.

Отвернулась пока непокорная,
вся косою своей увлечённая,
Смерть стоит и заточкой любуется.

А не стерпится!
А не слюбится!

Думай - пьян враздугу. Не обманешься.
И не лезь ко мне:
Зря стараешься.

На рассвете-то может по-всякому.
Может завтраком станешь лакомым.
Засияют глаза лазуритами.
Душу вылечат напрочь разбитую.

Ну, а может,
уже
не увидимся,
не услышимся,
не узнаемся.
Мы же - как фотографии старые
разрываемся,
разрываемся...

Я над чувствами не кощунствую.
Просто,
очень
нетрезво
чувствую...

Подустал солдат на сражениях.
Вся душа в плохих выражениях.

А глаза?
Ну, а что "глаза"?

Да хоть прямо в глаза,
а хоть - за!

И текут они.

Отжимаются.

"Зеркала души" называются.

И мочалкой глаз
небо моется.

И не в этот раз
успокоиться.


22 июня 2013 г.


Рецензии
Хорошо о смерти, плохо "ямой блуд"- неразъяснимо, непонятно, что вкладывать. По ритму: рвешь намеренно? Мочалки- откуда?

Мурманка   23.06.2013 19:06     Заявить о нарушении
Ритм рву. Даже не рву... Это тональный переход. Мочалки - это же глаза. С них и начал... это же они текут-выжимаются... зеркала души называются... А "ямой блуд"... ну как же?.. Это продолжение строфы о подмене чувств... Мне казалось понятным... Разве нет?

Леонид Беляев   23.06.2013 19:13   Заявить о нарушении
Не поняла. А вроде внимательно читала. Не отдохнула, что ли...

Мурманка   23.06.2013 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.