Как бессмысленно

      Как ненадежно

Как ненадёжно то, что в нас и с нами,
не удержать, пока горячим жжётся
и сдавливает хваткой нежности виски,
пока теплеет гладкими боками,
беснуется крутой волной эмоций
и лаской кормится доверчиво с руки,
пронизано густым карминным соком
и, растворяясь в световом потоке,       
легко растрачивая тысячи причин,
не озабочено коротким сроком,
взлетает, разбивается жестоко               
и все же радостным безумием звучит.

Но ненадёжно – остывает, гаснет
и невесомым покрывает пеплом
свои изломанные контуры в ночи, 
не справившись с убийственным сарказмом
пластичностью изменчивой на белом,
которая, поникнув, глухо замолчит.
 
                Влад Павлушин
*******************************
О как бессмысленно, бессовестно и глупо,
что в нас и в них и где-то там еще
горчит, журчит и завывает тупо
укутавшись малиновым плащем.

Бессмысленно – немного убывает
прикинувшись осмысленным и вот,
расправившись с читателем послушным
вопрос меня однако занимает
кто  здесь у нас конечный идиот.


Рецензии