Алые маки во ржи

Алые маки во ржи.
Фермерское, лирическо-публицистическое.

Иду по плоскости полей
Смотрю на параллельность грядок
И если вижу непорядок,
То дуги хмурятся бровей.

Кровавой перхотью во ржи
Алеют венчики у маков,
Они расти мешают злакам,
Забравшись в поле от межи.

Налью в цистерну гербицид,
Чтоб извести цветы отравой -
От этой красоты кровавой
Зимой мне светит суицид.

Сквозь респиратор щиплет нос,
От химикатов нет спасенья
И гибнут алые растенья,
А щеки мокрые от слёз.


Рецензии