чем дальше, тем реже - в глаза людей 22. 06. 13

чем дальше, тем реже -
в глаза людей:
боишься увидеть в них тень человека.
у одних она скачет, чертей страшней,
как безумный паяц с опаленным веком,
пока сам человек неподвижен и тих,
и размеренно омут мешает ложкой.
у других каждый жест - раскаленный вихрь,
пляшут ноги и пальцы, слетев с дорожки,
а за ними, как смерть, - неподвижная тень
нависает молчанием вечного смеха.

так страшно увидеть в глазах людей,
как в зеркале,
тень свою не человека.


Рецензии