***
Ещё не кончен кросс:
Бежать чуть-чуть осталось.
Цепочкою цветной
Плетутся бегуны.
Я тоже среди них…
Дышать труднее стало,
И красные круги
В пустых глазах видны.
Подъём, ещё подъём…
Сосед натужно дышит:
Он, как и я, сменил
На шаг лихую рысь.
Сил больше нет бежать.
Но в этот миг я слышу
Натужный, сиплый хрип:
– Держись, браток, держись!
Овраг, подъём и спуск…
Уже не держат ноги.
Застрял под горлом ком
Солёною бедой.
Один бегун упал–
Он в состоянье «грогги».
И брызгают в лицо
Холодною водой.
За выигрыш судьба
Мне не подаст и ни цента…
Я чувствую: легла
На сердце гирей грусть.
Нет, не хочу упасть
На финишную ленту,
И свой закончить кросс
Немного задержусь.
Свидетельство о публикации №113062206556