Окаяшка

Окаяшка -  черт
В печной дымоход
По ночам приходил
Беду в дом приводил.

Кем угодно мог стать
Все личины принять.
Святой водицы боялся
В угол избы забивался

И крестов восковых,
Задрожит при виде их
И оттуда бегом  -
Ни за что не входит в дом,

Где вода святая,
Свеча восковая
И молитва живая.


Рецензии