Одинокий вампир

Исчезает в ночи шум больших городов,
Растворившийся в темноте.
Ты не хочешь сидеть в стенах серых домов.
Надо встать и тихонько уйти.

Но учти, по дорогам большим по ночам
Черти бродят, и правит свой пир
Одинокий вампир.

Он голодный, он хочет помучить людей.
Жалость к жертвам не гложет его.
Но спросите его, почему он не пьёт кровь
Хотя бы быков и коров.

Он ответит вам, руку на сердце кладя:
Просто люди боятся его,
Лишь его одного!

Подойди ты к нему и спроси, как дела.
Скажет он, что безумно устал.
Он хотел быть с людьми, хотел поговорить,
Но никто его не понимал.

И тогда стал пить кровь от обиды из них,
И теперь держит в страхе весь мир
Одинокий вампир.


Рецензии