Хорошо быть женщиной

Хорошо быть женщиной слабой,
Хорошо быть женщиной бледной,
Для больного сознанья - отравой,
Для упрямого - стервой вредной.

Хорошо быть карельской берёзкой,
И, сбежав на юга - обниматься
С тополями. Тончайшей полоской
Белоснежной - к платану прижаться..

Хорошо быть - дремучею елью,
Все морозы прождав - заглядеться,
Выстилая из хвои постели, -
На дубы, став их Дамою сердца.

Хорошо быть и - девою томной, или -
Огненным фениксом! - вспыхнуть.
Хорошо быть - горою огромной.
Или камешком - юркнуть на выход.

Хорошо на душе. И покойно.
И никто не смутит тишиною.
Хорошо быть женщиной скромной,
И такой бесконечно родною.


(22.06.13)


Рецензии