Как тот актер...

Как тот актер...

Как тот актер,
ищу слова...
Рассыпанные фразы,
что по ветру,
разбрасывают люди
не спеша.
И так же не спеша
дают надежду...

Как тот актер...

Как тот актер,
приду домой.
Возьму дневник,
и сяду у окошка.
Буду писать и
любоваться днём.
И гладить черную,
растрепанную кошку...

Как тот актер...

Как тот актер,
прочту романы.
Я буду жизнью жить
других людей.
На стареньком,
расправленном диване,
прочту, как Лукас
любит Изабель.

Как тот актер...

Как тот актер,
поправлю куртку.
Из дома выйду,
всем сказав "пока".
Я сяду в запоздалую
маршрутку.
И вверх поднимется
уставшая рука.

Анна Лазарева 2013


Рецензии