синий вечер

За окном угасал синий вечер,
Ночь маячила в кронах шурша.
И девчонки смеялись беспечно,
По делам неизвестным спеша.
В небе звёзды мигая рождались,
Задевая за ветки берёз.
И в спокойной воде отражались,
Словно в зеркале призрачных грёз.
Тишина зависала над миром,
В приложении к извечной любви.
Да гудки телефона пунктиром,
Хоронили надежды мои.
Всё летят в пустоту без ответа,
Отражаясь в тарелках антенн.
Словно эхо счастливого лета,
Заплутавшее в холоде стен...


Рецензии