Морская душа

Там, где море живет в душах лучших друзей,
Где  закаты солнцем  согреты.
Там, где чайки кричат у соленых камней,
Черномор  охраняет  секреты...

Где качается в волнах одинокий баркас,
Где рубины рассыпанны -- небом,
Там гуляют ветра, укрываясь в   атлас
Тихих снов, под клетчатым  пледом.

Рисовать над водой можно спелый туман,
Можно лихо бежать за волною...
Полюбив пылко море -  пишем вечный роман,
Обручаемся с зыбкой  мечтою.

Там, где бриз напевает, где пески говорят
Где бегут облака -- отражаясь...
Там живут корабли, их  уносит   закат,
В горизонте моем расстворяясь...

Innes


Рецензии