Иоанн Богослов
Вокруг гармония звучала
И Апокалипсиса тень
Ничем ее не омрачала.
Мы были братья во Христе,
С толпой ходил за ним я в люди.
Не знал о муках на кресте.
И о Крестителе на блюде.
Еще не знал я клеветы,
Опалы горькой и наветов.
И веры строились мосты
От Авраамовых заветов.
Я полон сил был и могуч.
Несли мы миру весть благую.
Еще не зрели из-за туч
Мы для земли судьбу иную.
И не был слышен трубный глас.
Лишь благодать лежала всюду.
Еще не пробил судный час.
Я братом почитал Иуду...
. . . . . . . . . . . ..
Пред Богом чистым я стоял.
Один его я дожидался.
В величии Патмос молчал.
Из всех один я жить остался.
И я услышал трубный глас.
И пробил страшный судный час.
И дрогнула земная твердь.
И вышел из пучины зверь.
И поднялась святая рать
За наши души воевать.
И в их победе нет сомненья
Тем, кто поверил в Воскресенье.
Свидетельство о публикации №113062206163