транзитный поезд

Ты уходишь как поезд транзитный,
И не слышишь сквозь грохот колёс,
Слабый голос любви позабытой,
Через шорох приснившихся слёз.
Я остался на гулком перроне,
Ошалевший от брошенных фраз.
Луч надежды увезла ты в вагоне,
Ночь на шпалах поспать  улеглась.
В закоулках больного сознания,
Тихо тлеет запретная мысль,-
Если люди-венец мироздания,
Звери даром на свет родились.
Распихав по карманам страданья,
Обессилев от душевных затрат,
Я побрёл на пределе желанья,
Обживать персональный свой ад.


Рецензии