Из Омара Хайяма 54 - 57

Славен круг бытия с сердцем в точке центральной,
Сопрягающей сердце с окружностью дальней.
Сбитый с точки сердечной нетвёрдой рукой,
Циркуль жизни не вычертит круг идеальный.


Преходящий мир черт постоянств не лишён.
Постоянен в любви к жизнерадостным он.
Но не будь, как у них, нрав судьбы переменчив,
Твой черёд не настал бы в потоке времён.


В миг живущей вселенной успел я явиться.
На груди её мигом одним насладиться.
Жизнь познавший, за миг долгожданный один
Благодарность твоя должна вечность продлиться.


Каждый миг твоей жизни земной пусть пройдёт,
Радостью озарённым тобой пусть пройдёт.
Дивный дар бытия, называемый жизнью,
Как проводишь её, таковой пусть пройдёт.


Рецензии