Сон

Снился мне сон с четверга на субботу.
Снился мне сон, да надо ль верить ему?
Выхожу я один,  а вокруг лишь болото,
Да прыщавые рты пьют из крана войну.

Смутные времена… Вот и нас разбросало.
Кто в трясине застрял, а кто и в омут душой.
Я лежу в пустоте, кутаюсь в одеяло
Из прокуренных мыслей, изможденных тоской.

     А один друг шёл, да весь вышел.
     А другой друг был, да пропал.
     А третий друг ходил ногами по крышам,
     Головой в небесах, да так там и застрял.

Бремя старых друзей – от любви до проклятья.
Да и женский вопрос много крови пролил.
Но ведь мы так близки, мы похожи, как братья.
Хоть порою не ясно, что же нас единит.

Эх, собраться раз в год, да по сто грамм на брата!
Это высшая мера для друзей на Руси.
Годы водкой залив, выползаем из смрада,
Из унылости дней да в минувшие дни.

Да что же мы, мужики! Да не нам ли быть вместе?!
Рубануть бы с плеча реки прожитых лет!
Вместе вышли мы в свет да в одном пеклись тесте.
Быть нам рядом, пока не наступит конец.


Рецензии