Из Омара Хайяма 42, 43

Будь кувшин с вином алым, и угол укромный,
И желанная цель, и ломоть хлеба сдобный,
На руинах айвана усевшись удобно,
Мы бы день провели, дню султана подобный.


Есть лепёшка ячменная, ножка барана,
Два кувшина вина и стихов караваны.
Целый день впереди. На руинах айвана
Этот день проведём мы на зависть султану.


Рецензии