Запах прошлого

Легко мне помнится прошлое.
Я нюхаю лет тех пахоту.
Траву, что давно там скошена,
Я узнаю по запаху.

Вот детство моё московское,
Запах дворов Арбатских,
Вроде тёплого воска,
Нежный, как мамины ласки.

Вот милая юность школьная
С запахом осени пряным.
С какою-то сладкой болью я
Вдыхаю его упрямо.

А вот и счастливый случай,
И запах такой пьянящий
От той, что всех женщин лучше,
От той, что всех женщин слаще.

Вот так ароматы прошлого
Я иногда вдыхаю.
И, нюхая то, что прожито,
Всё заново проживаю.


Рецензии