Как ужасны дамы в гневе

Кто до бешенства довёл
Риту и Екатерину
Так, что взвился женский пол
В ураганную пружину ?
    И пошли они вразнос.
    Как ужасны дамы в гневе!
    Даже метеопрогноз
    Не способен в женском чреве
Оценить суровый нрав,
Скрытый нежным именем.
Значит кто-то был не прав,
Если ветром, ливнями
    Вихри Рита и Катрин
    Объятьями безбрежными
    Раздавили мощь плотин
    Именами нежными.
Рита, Катя – кто сильней?
Знаю точно, непременно
Есть тайфуны пострашней,
Например, тайфун Елена.


Рецензии