Каприччо

Давно уж дома-прочь работа!
И только я залёг в постель
Сверчок нахальный у порога
Свою заводит канитель.

Как можно так?Отвисла чавка!
Какая т мелкая казявка,
(её не знает даже Брем),
Разрушить хочет мой Эдем

В аврале все в мозгу нейроны,
Все всполошились как могли
И нервы,словно те патроны,
Мыслёю лупят по щели.

Уймись маэстро!В вашем чине
Несметно жертв вы извели...
Каприччо,где ты Паганини,
Слезливо льётся из щели.

Но знать скотина внемлет Богу,
Крепка струна-насыщен звук,
И я сапог швырнул к порогу
Со всех своих уставших рук.

Без перекура он зараза
На много было б полегчей
Когда бы он в пылу экстаза
Сломал свою виоланчкель.

Но изголяется зараза.
Из щели лезет в уши звон-
Колоратурное сопрано,
А мне бы лучше баритон.

А если был я меломаном
То мож не клял игру твою
И под мелодию твою
Не путал бы кровать с диваном.

И чувства нежные настали,
И суть искуства яб смекнул,
А щас как чугуном по стали
Иль как железом по стеклу.

Вы ждете музыку?Так нате
А мне-как палкой по горбу
От ней Гварнери и Амати
Перевернулись бы в гробу.

От гнева челюсть вся отвисла.
Мне наказанье не с проста,
А он мерзавец Баха,Листа
Фигачет прямо как с листа.

Скотина смолк.На долго ль это,
Ну хоть немножко полежу.
Ищу от случая ответа
И блин...не как не нахожу.

На плитку ставлю чайник лично.
Кнему с иронией слегка:
Какое выдашь ты каприччо
После крутого капитка..

А не поможет может с дуру
Сожгу наверно по утру
Что б все твои здесь портитуры
По разлетались по ветру.


Рецензии