Отчизной дорожить

Кто сказал: "Россию на колени?".
Кто такое подумать мог?
Честь пронёс через поколенья
Тот солдат, что тебя сберёг.

Ты стоишь в сарафане нежном,
Будто не было той войны.
И берёзы твои заснеженные
Видят сладкие девичьи сны.

Поднялась, распустила косы,
Чтоб солдатам сниться во сне,
Чтоб старшины и матросы
Поклонялись твоей красе.

За тебя, овеянную славой,
Не жалели жизни сыны.
У Республик - сестёр была главной,
Все к Победе с тобою шли.

Ты могучей державой стала,
Непреклонной и гордой,
Правду жизни ты отстояла
В те военные годы.

Не поставить того на колени,
Кто Отчизной своей дорожит,
Не уйдут года в забвение,
Память те года сохранит.


Рецензии
Только РПЦ дорожит Отчизной; это видно по Её Деятельности. Нам тоже надо брать с Неё пример.

Абсолютная Зависимость   22.06.2013 19:55     Заявить о нарушении
Запоздалое спасибо, что зашли ко мне в гости.

Зоя Кулаженкова   03.09.2013 16:48   Заявить о нарушении