Бокал вина

Любовь - подобие красного вина.
Смотрю на жизнь сквозь терпковатый вкус.
Мне чрез бокал мерещится луна.
И опускается на сердце тяжкий груз.
Вновь ночь придет, и блики на стекле
Картину нарисуют бытия.
Смотрю в бокал кровавого вина,
Как будто жизнь там мечется моя.
Любовь… Её не утопить в вине.
Она воскреснет, спустя бездну лет.
И снова она выследит   меня,
И снова она чувствует мой след.
Любовь- подобие красного вина,
Она воскреснет, не сомкнувши век.
Хочу дожить до стужи декабря
И выплеснуть её на первый снег.


Рецензии