***

Эпох минувших знания
Даны нам в назидание.
Философы старинные
Труды писали длинные.

А как они старались,
Чтоб нам в завет достались
Их чувства, размышления,
Острых умов творения.

Сегодняшние обыватели
Все их труды растратили
На шоу грязные и развлечения,
Животной страсти увлечения.

И сколько времени пройдёт?,
Пока река истории найдёт
Века назад потерянное русло –
Пассионариев искусство!


Рецензии